Zhao Youbin

太极科学联合会

赵幼斌大师,1950年生于杨氏太极拳世家。七岁起随父赵斌(1906-1999)习拳,赵斌是杨澄甫宗师之侄外孙,为杨氏太极拳第四代亲族传人,一代太极名宿。赵幼斌十六岁开始授拳,传拳足迹遍及国内、港澳台地区及二十多个国家,弟子、学生遍布世界各地。赵幼斌是世界太极拳网公布的太极拳十大家族中赵斌家族的掌门人。 赵幼斌先生足迹遍及我国23个省的40余个市县区及港澳台地区,历访美国、法国、德国、卢森堡、澳洲、日本、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、印尼等国,门生弟子众多。是国内、国外著名的杨式太极拳的继承者,传播者,太极拳活动家,对太极拳事业贡献显著。

赵幼斌祖籍河北永年广府镇,1950年生于杨氏太极拳世家。七岁起随父赵斌(1906-1999)习拳,赵斌是杨澄甫宗师之侄外孙,为杨氏太极拳第四代亲族传人,一代太极名宿。赵幼斌十六岁开始授拳,传拳足迹遍及国内、港澳台地区及二十多个国家,弟子、学生遍布世界各地。赵幼斌是世界太极拳网公布的太极拳十大家族中赵斌家族的掌门人。

赵幼斌先生足迹遍及我国23个省的40余个市县区及港澳台地区,历访美国、法国、德国、卢森堡、澳洲、日本、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、印尼等国,门生弟子众多。是国内、国外著名的杨式太极拳的继承者,传播者,太极拳活动家,对太极拳事业贡献显著。

赵幼斌先生著有《杨氏太极拳真传》、《杨氏太极拳讲座》、《85式杨氏太极拳教程》、《28、37杨氏式太极拳》、《杨氏13式太极刀51式太极剑》等系列书籍和教学光碟。在《中华武术》、《武当》、《太极》等杂志发表《杨澄甫太极拳式歌诀释义》等数十篇太极拳专著和文章。是《中华武术》杂志“名家讲堂”栏目专题论述者。他纯正的拳术风范和深刻的理论见解,在国内外都产生了较大影响。被列入中国武术名家词典、《世界名人录》等史册。他还应李连杰和马云的邀请为他们共同发起创办的太极禅国际文化发展有限公司创编技术套路。

2008年7月,他被国家体育总局武术管理中心、中国武术院、中国武术协会特聘为《中国武术段位制系列教程–杨式太极拳》的主要参编人员及教学演示者,担任过多期全国武术段位制指导员骨干培训班指导员、考评,及三次段位制“国考”考官,主持过十几个省的段位培训和考评工作。他还获得2012年、2013年度武术段位制工作先进个人奖,2013年全国百名优秀考评员称号。2016年赵幼斌先生又完成了《中国武术段位制系列教程–杨式太极拳》第二版和《教师用书》的编写工作。

目前主要担任:

中国武术协会委员和专业委员会委员

中国体育科学学会武术分会委员

陕西省太极拳委员会副主任

陕西永年杨式太极拳推广中心主任

西安市武术协会副主席

西安太极拳总会会长

西安永年杨氏太极拳学会会长

中国武术段位制杨式太极拳教程主编之一

国际永年杨氏太极拳总会永远荣誉会长

香港赵幼斌杨氏太极拳总会永远荣誉会长

美国国会众议院荣誉状获得者

泰国太极拳总会“终身贡献奖”获得者

邯郸学院客座教授

河南大学客座教授

中国武术八段

en_USEnglish